غصـــــن البــــــان

تعليمي ترفيه منوع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر
 

 عجينة الوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ban
غصن الرئيسAdmin
غصن  الرئيسAdmin
ban

عدد الرسائل : 239
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

عجينة الوز Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الوز   عجينة الوز I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 28, 2007 7:54 am




أعتبر هذه العجينة وأعمال التزيين من الأشغال الفنية، وعليه سأقدم أول عمل من أنواع العجائن المتعددة ومجال إستخداماتها.
في هذا العمل الجميل سنتطرق بالتفصيل لطريقة صنع عجينة اللوز، وبعض الأعمال التي يمكن تنفيذها من هذه العجينة اللذيذة، التي يمكن أن نصنع منها العديد أعمال التزيين، وما يفرقها عن عجينة السكر، هو مذاقها الذي يطغي عليه مذاق اللوز، ويمكن تنفيذ الفواكهة مع تلوينها وتظليل أجزائها لتبدو فاكهة حقيقية، ويتم وضعها علي الكعكات أو التورتات، وهي لذيذة المأكل

مقادير عجينة اللوز:
- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل

طريقة عمل العجينة:
- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
- نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
- أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء

الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة، والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق، لتكرار شرحها في المنتدي، ويمكن تقديم عمل هذه الأشياء البسيطة في موضوع مستقل.
أخترت لكم طريقة عمل نموذج للبهلوان، ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي لذيذة الطعم بنكهتها المميزة، وهذه صورة للعمل الذي سنقوم بتنفيذه وهي لبهلوان رائع الألوان، كما في الصورة التالية:

عجينة الوز 20660

الخطوة الأولي: من عجينة اللوز نقوم بتحضير هذين اللونين، وذلك بإضافة المادة الملونة لعجينة اللوز، وعجنها جيداً، كما في الصورة التالية:

عجينة الوز 20661

الخطوة الثانية: نقوم برق وفرد عجينة اللوز، بحيث تصبح سماكتها 0.9 سنتمتر، أي أقل من السنتمتر قليلاً، كما في الصورة التالة:

عجينة الوز 20662

الخطوة الثالثة: نأخذ عود من بسكويت أو من شوكولا، ثم نقوم بلف العجينة حوله، كما في الصورة التالية:

مقتبسمن مستر عراق للامانةعجينة الوز 20663
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bano.mam9.com
 
عجينة الوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غصـــــن البــــــان :: الطبخ والمطبخ والتغذية-
انتقل الى: