موضوع: كيفية ترتيب مائدة الطعام الثلاثاء يناير 08, 2008 5:12 pm
الشرح من اليسار الى اليمين :
1- شوكة الكوكتيل : كوكتيل المأكولات البحرية، كوكتيل الفواكه، سرطان البحر، تقديم المخللات والزيتون 2- شوكة السلطة: السلطات، الاسماك، الفطائر pies، المعجنات، اللحم البارد 3- شوكة السمك: تستخدم بدلا من شوكة الطعام عند تقديم السمك 4- شوكة الطعام: لكل الاطباق ماعدا السمك
5- سكين الستيك: لتقطيع اللحم 6- سكين السمك: يستخدم بدلا من سكين الستيك وسكين الطعام عند تقديم السمك 7- سكين الزبدة: قطع الزبدة، الاجبان الخفيفة، الجتني، المقبلات الخفيفة 8- سكين الطعام: لكل الاطباق ماعدا السمك
9- ملعقة الشوربة: اكل الحلويات، الحبوب، الشوربة، او تستخدم كملعقة صغيرة لتقديم الاكل 10- ملعقة الشاي: القهوة، الشاي، الفواكه وبعض انواع الحلويات 11- ملعقة المشروبات المثلجة: اي مشروب او حلويات في كأس طويلة 12- ملعقة القهوة: لقهوة مابعد الطعام، البهارات والتوابل، الكافيار
1- قومي بطي المنديل إلى النصف طوليا. 2- إعملي طيات أو كسرات ( الزجزاج ) من أسفل إلى اعلى . 3- قومي بثني الثلث الأخير منه من الأسفل كما في الرسم . 4- ضعيه في الكأس مع محاولة إفراده وإبعاد الطيات قليلا عن بعض لتعطيك شكل المروحة . وهي مناسبة للعشاء أو الغداء ..
طية منديل تناسب حفلات الاطفال:الشكل الآتي من المناديل مناسب جداااااا لحفلات الأطفال ...وجود مثل ذلك الجيب ، يمكنك من ترتيب الملاعق والشوك فيها حتى تحفظ لك التنظيم على طاولة الطعام...وكل طفل لديه أدواته الخاصة وممكن وضع وترتيب ما يلي في نفس الجيب :
أكياس الكاتشب الصغيرة ، قطعة من الحلوى لإضفاء مزيد من المرح لهم .
1- إبدأي بقطعة كبيرة مربعة الشكل .
2- إطويها إلى النصف .
3- ثم إطويها إلى النصف مرة أخرى حتى تحصلي على مربع .
4- ضعيه بشكل قُطْري ...ثم إثني الطبقة الأولى إلى الأسفل ...ليس إلى القاع تماما بل أعلى بقليل (أنظري الصورة )
5- كرري الخطوة السابقة مع الطبقة الثانية .
6- ومرة أخرى مع الطبقة الثالثة .
7- خذي الطرفين ( الزاويتين ) وحاولي إدخالهم ببعض بطريقة سلسة وناعمة ... وستحصلين على منديل رائع وعملي جدا
لأطفالك ...وضعي ما ترينه مناسب لهم . . .
ربطات ومسكات طيات المناديل راقيه وناعمه:
هذه المسكه مناسبه في حال تناول الخضار والفواكه فقط ...
لاحظوا بساطة المنديل في طريقة الطي ... والفخامة هنا تكمن من إستخدام هذه الربطة الأنيقة ...