القهوة والقرفة
كيكة لذيذة تخبز مع خليط البندق والقرفة.. وتقدم مع الشاي الخفيف لضيوفك فى عصرية صيفية أو أمسية عائلية بهيجة . صحتين وعافية.
المكونات:
1 كأسِ سُكّر
1/2 كأسِ زبد
بيضتان
1 كأسُ قشطةً
ملعقتي شاي فانيلا
كأسين طحين
1ملعقة شاي خميرة
1/2 ملعقة شاي ملح
1 1/2 ملاعق شاي قرفة
3 ملاعق طعام سكّرِ
1/2 كأس قطّعَ بندق أَو جوزَ
التحضير:
يذاب السُكّر والزبد الأصفر ثم نضفْ البيضَ بالتدريج ويخفق بعد كُلّ إضافة تخفقْ القشطةَ والفانيلا ويضاف الطحين والخميرة بالتدريج إلى الخليط مع ذرة ملح ويحرك
نضع في طاسةِ أخرى القرفة، السُكّر، والبندق المُقَطَّع.
تدهن صينية الكيك ( القالب) بالزبد وترش بالطحين ويصبّْ نِصْف الخليط ويرشّ بنِصْفِ خَلِيْطِ البندقَ. نضفْ باقي الخليط ويرشّ بباقي خَلِيْطِ البندقِ.
تخبزْ coffeecake لمدة 40 دقيقةِ في درجة حرارة 350 °
مترجم عن Southern U.S. Cuisine